Можно ли кормящей маме зефир и пастилу

ВырвиглазПлохоСреднеХорошоВосхитительно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someoneBuffer this pagePrint this page

Во время грудного вскармливания на маме лежит ответственность за здоровье ребенка. Например, избавиться от проблем с кишечником и от детских колик можно при ограничении употребления некоторых продуктов. В их число входят и сладости. Надо ли отказаться от всех сладостей? Можно ли кормящей маме зефир или пастилу ввести в свой рацион питания? Эти вопросы актуальны для всех мам-сладкоежек.

зефирСладкая опасность

Несомненно, у сладостей есть положительные свойства. Для общего тонуса организма необходим эндорфин, который производится после употребления продуктов, богатых сахаром. Серотонин, который устраняет усталость и нормализирует сон, также вырабатывается при попадании в организм углеводов.

При грудном вскармливании не все сладости приносят пользу. Чтобы в молоко не попали вредные химические вещества, по возможности нужно ограничить себя сладким, где сахар природный, фруктовый, или тем, которое можно приготовить в домашних условиях. К примеру, от шоколадных изделий у младенца может проявиться аллергия.

Как может порадовать себя женщина без вреда для ребенка, и можно ли кормящей маме зефир и пастилу? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо изучить состав.

Полезная и вкусная пастила

ПастилаНатуральную пастилу изначально готовили из разнообразных фруктов и ягод. Чаще всего выбирали яблоки и мед. Но при промышленном производстве в продукт часто добавляют ещё и ароматизаторы, консерванты и вкусовые усилители.
Для периода грудного вскармливания лучше всего подойдет яблочная пастила. Чтобы быть уверенной в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Потребуются только яблоки, мед или сахар.пастила, скрученная в трубочки

  1. Нужно почистить яблоки от сердцевины и выложить их на противень. Запекать их нужно при температуре в 150 градусов около двух часов до полного размягчения.
  2. В комбайне необходимо измельчить яблоки до состояния пюре. Проварить его полчаса и остудить. Перемешать полученную массу с сахаром или медом.
  3. Двухсантиметровый слой яблочной массы подсушить на маленьком огне в духовке с открытой дверцей.
  4. После высыхания нарезать и скрутить в рулеты.

Состав пастилы гарантирует ее полезные свойства. На нервную систему хорошо влияют витамины РР. Они также улучшают пищеварение и состояние кожи. Количество эритроцитов увеличивают витамины группы В, которые развивают умственные и физические способности.

Для костной системы полезны натуральные химические элементы, входящие в состав пастилы.
Такая пастила максимально безопасна для кормящих мам, вред может нанести пастила, приобретенная в магазине. Главное проверить срок годности и состав. Если все в порядке, можно смело приобретать сладость. И в любом случае, необходимо с осторожностью вводить новый продукт в свой рацион, так как возможны индивидуальные аллергические реакции.

Юлия, 24 года: Я советую делать так — утром съесть кусочек, и если аллергии к вечеру нет, значит можно кушать. Думаю, что именно такое введение новых продуктов помогло нам избежать диатеза у сына.

Легкий и воздушный зефир

Зефир также считается полезным из-за его натурального состава. Его готовят из яблочного пюре. Для изготовления в домашних условиях требуется:

  1. Размочить желатин до полного растворения.зефир на противне
  2. Яблоки почистить и запекать при 180 градусах 25 минут. Затем измельчить до состояния пюре. В массу добавить белок и ванильный сахар.
  3. Растворенный желатин разогреть и влить в яблочную массу тонкой струей, не переставая помешивать. Сюда же добавить сахарный сироп (развести сахар в воде).
  4. Придать форму с помощью кондитерского мешка и на сутки оставить в холодильнике.
  5. Зефир не стоит покрывать шоколадной глазурью, чтобы не вызвать аллергию у грудничка.

Кира, 29 лет: кушала только белый зефир без шоколада. Ела их по пять штук в день. Аллергии у малышки не было

Если нет возможности приготовить сладость самостоятельно, в магазине рекомендуем обратить внимание на состав. Некоторые кондитерские фабрики изготавливают его строго по классическому рецепту и не добавляют консерванты. Если все приготовлено правильно, то и срок годности будет сравнительно небольшой. Цвет продукта также имеет значение. Только с белым зефиром можно быть уверенной в отсутствии искусственных красителей, остальные могут быть «подкрашены». Важно, чтобы красители были натуральными, а не идентичными натуральным.

Зефир полезен и для похудения. Он не содержит много калорий, а белок прекрасно питает мышечную ткань.

Мамы говорят…

Можно долго изучать вопрос полезности зефира и пастилы во время грудного вскармливания, но только мамам известно как именно они влияют на состояние женщины и организм малыша.

Татьяна, 31 год: Я ела много пастилы во время беременности и потом, когда кормила дочку, отрицательных реакций не замечала. Но от других сладостей воздерживалась.

Значит, пастилу и зефир можно кушать во время грудного вскармливания. Главное, вводить сладости в рацион постепенно, следить за качеством продуктов и реакцией организма малыша.

Читайте также: Можно ли шоколад кормящей маме

Можно ли употреблять сахар кормящей маме

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someoneBuffer this pagePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Наверх